西弗吉尼亚华人协会举行2018年春季烧烤聚会

五月初的摩根城, 春意盎然, 万物复苏。2018 年5月5日, 一年一度的西弗吉尼亚华人协会 ( 简称“西弗华协”, WVCA ) / 中国旅美科协西弗吉尼亚分会 ( CAST-WV ) 春季烧烤在西弗著名风景区 Cooper’s Rock State Park 举行。来自当地及附近地区 ( 包括 Bridgeport, Clarksburg, WV ) 的一百余名华人华侨和中国留学生参加了烧烤聚会。此次活动延续以往风格, 以“亲近大自然”为主题,积极营造“休闲”氛围, 让广大西弗华人在“美食”中叙旧交友。

 

西弗华协2018 年春季烧烤活动现场

烧烤活动现场

烧烤活动现场

西弗华协会长张汉霆教授在致辞中表示, 欢迎大家参加西弗华协春季烧烤,并感谢大家长期以来对协会的大力支持! 华协将继续积极致力于为西弗州的华人同胞提供更多更好的服务。张汉霆会长代表协会对刚刚卸任的协会副会长 ( for Charleston, WV ) 孙小平、秘书长刘志、Associate VP (for Charleston, WV ) 万绍伟、协会网站编辑郑莉和金丽表达了真挚的感谢。同时, 张汉霆会长提名华协副秘书长裴明接替刘志担任协会秘书长, 提名潞潞为协会网站编辑; 提名查尔斯顿华人协会会长吴跃明接替孙小平担任西弗华协副会长, 负责查尔斯顿事物, 并请吴跃明教授提名查尔斯顿分会 Associate VP人选, 报以西弗华协理事会审批。

2018 Summer Picnic

西弗华协会长张汉霆致辞

最后, 大家在赏了美景,品了美食,叙了旧人和交了新友之后合影留恋,结束了难忘的一天。

2018 Summer Picnic

西弗华协烧烤聚会合影

附:西弗华协简介
西弗华协于 2017 年 1 月 10 日正式成立, 由 2002 年成立的西弗吉尼亚华人学者协,2012 年成立的西弗吉尼亚华人教授协会和 2015 年成立的中国旅美科协西弗吉尼亚分会合并而成,并对外履行中国旅美科协西弗吉尼亚分会职能。西弗华协总会坐落于西弗吉尼亚州北部大学城 — 摩根城, 并涵盖查尔斯顿和亨廷顿等华人比较集中的地区。近年来, 西弗华协积极开展各项活动, 比如 2012 年摩根城与中国徐州市结为友好城市以及 2015 年西弗吉尼亚州和中国山西省结为友好州省等等, 对促进中美在人文、科技和能源等方面的交流和合作发挥了重要的桥梁作用。

(撰文:郑鹏,裴明;摄影:潞潞)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *