西弗吉尼亚华人协会成立

文/郑鹏, 图/郑昊凡

2017年1月10日,西弗吉尼亚华人协会(简称“西弗华协”)在西弗吉尼亚州北部大学城摩根城正式成立。“西弗华协”是由 西弗吉尼亚华人学者协会、西弗吉尼亚华人教授协会和中国旅美科协西弗吉尼亚分会合并而成,其总部位于摩根城,主要以加强西弗州华裔人士间的交流、传播和发展中华文化、维护华人合法权益和促进中美交流等为宗旨。

 “西弗华协”由理事会和执行委员会组成。其最高权力机构为理事会大会,包括11名理事;执行委员会由“西弗华协”会长和分管日常事务、科教、外联、查尔斯顿地区(Charleston,WV )和亨廷顿地区(Huntington,WV)的五位副会长组成。在“西弗华协”成立大会暨第一次执行委员会会议上,周昆教授当选为理事会大会主席,张汉霆教授为“西弗华协”会长,丁敏、郑万宏、梁瑞凤、孙小平、刘健等教授分别为负责上述分管领域的副会长,刘志为秘书长。会上表决并通过了“西弗华协”第一届理事会大会和执行委员会的任命,讨论并表决通过了“西弗华协”章程(Bylaws)。与此同时,与会代表们还讨论了“西弗华协”未来的发展方向,科教活动与外联等方面工作的开展。另外,作为中国旅美科协总会(CAST-USA)在西弗的分支机构,西弗华协将行使旅美科协西弗分会(CAST-WV)的职能。

近年来,美国发生多起涉及华人重要权益的事件。 “西弗华协”的成立也将有助于团结所有在西弗州的华人,并与美国华人全国委员会(UCA)一道,为更好地争取在美华人的合法权益发出统一的声音。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *