江西省科技厅代表团访问西弗吉尼亚大学和中国旅美科协西弗吉尼亚分会

2018年3月28日,江西省科技厅代表团一行6人在厅长郭学勤博士的带领下访问了西弗吉尼亚大学及中国旅美科协西弗分会。

双方代表观看西弗吉尼亚大学国家能源中心介绍视频

双方代表观看西弗吉尼亚大学国家能源中心介绍视频

当天上午,代表团首先参观了坐落在西弗州北部小镇Morgantown的西弗吉尼亚大学校园。随后,在西弗大学药学院杜玮教授的陪同下代表团与工学院部分专家教授讨论了中美能源合作事宜,双方对此表现了极大兴趣。

 

中午,代表团到达医学院,在化工系王硕教授的陪同下与医学院高层领导共进午餐。西弗大学卫生科学中心副校长Allie Karshenas博士及全球事务办公室主任Chris Martin博士亲切会见了郭厅长一行。双方互相介绍了本国在生物医学方面的进展以及面临的挑战,并深入探讨了在生物医学方面的合作。会谈结束后双方互送精美礼物。

代表团与西弗大学卫生科学中心高层领导合影

下午,代表团首先参观了医学院新建成的呼吸实验室。该实验室受NIH资助,研究多种颗粒物对呼吸的影响。实验室主任对代表团进行了详细的讲解。随后,代表团参观了显微镜实验室。显微镜实验室展示了多种成像技术,以及各种生物标本的成像。代表团对各种成像进行了仔细的询问。

郭厅长代表江西省科技代表团赠送西弗吉尼亚大学珍贵艺术作品 ——《滕王阁》景德镇青花艺术瓷盘

最后,中国旅美科协副会长、旅美科协西弗分会会长张汉霆教授会见了郭厅长一行,并共进晚餐。张会长对郭厅长在紧张的行程中专程访问西弗吉尼亚表示感谢!并对科协西弗分会与江西科技界的交流与合作充满期待!郭厅长感谢西弗大学和旅美科协西弗分会的精心安排与盛情款待!欢迎在美国的华人教授多回去走走,参与江西的创新创业活动。

代表团与中国旅美科协西弗分会领导晚餐合影

参加晚餐的其他人员包括旅美科协西弗分会副会长郑万宏教授和梁瑞凤教授,秘书长裴明教授,以及杜玮教授和王硕教授。代表团成员包括:江西省科技厅郭学勤厅长,江西省科技厅国际合作处鄢帮有处长,江西省科技厅人事处胡华林处长,南昌市科技局刘志勇局长,九江市科技局程向阳局长,赣州市科技局谢定强局长。(王硕 撰文,鄢帮有 摄影)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *